Простые рецепты

Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Вт фев 02, 2021 9:30 pm

Торт «Прага» по старинному рецепту


Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,5 стакана
Сахар 2 стакана
Сметана 20%-ная 6 столовых ложек
Сода 2 чайные ложки
Молоко сгущенное 6 столовых ложек
Какао-порошок 7 столовых ложек
Масло сливочное 300 г
Молоко 0,6 л
Крупа манная 4 столовые ложки
Ванилин щепотка
Коньяк 3 мл
Орехи грецкие 25 штук
Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление:
1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.

3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.

5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.

6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!

Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку.
Какао берите советский, не разбавленный сухим молоком.



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Вт фев 02, 2021 9:36 pm

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

Курицу порезать средне (можно 2 окорочка) или любое другое мясо: свинина, индейка, говядина.
Поджарить на растительном масле почти до готовности с луком и морковью.
Картошку (5-6 штук) нарезать крупными кубиками или кольцами.
Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать.
Положить картошку. Залить водой почти всю картошку.
Добавить специи (соль, перец и др.)
Тушить под крышкой до готовности картофеля.
За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа.



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Чт фев 04, 2021 3:43 pm

Салат "Желтый одуванчик"

Ингредиенты:
150—200 г сыра,
1 банка кукурузы,
3—4 яйца,
майонез

Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками,
добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать.



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Чт фев 04, 2021 4:42 pm

Домашнее безе


Ингредиенты:
- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок

1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Чт фев 04, 2021 11:27 pm

Печенье тертое с вареньем

Желток - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Мука - 170 г
Соль - 2 г
Варенье - 120 г

Отделив от белков, желтки смешиваем с сахарным песком. Без белка тертое печенье не твердеет. Трем брусок сливочного масла.
Частями всыпаем пшеничную муку, для баланса сладости бросаем щепотку соли — замешиваем пластичное песочное тесто.
Колобок делим пополам, помещаем в пакет — на 20-30 минут отправляем в морозильную камеру. Одну часть холодного теста раскатываем прямоугольным пластом. Смазываем вареньем.⠀
Прямо над начинкой трем оставшуюся часть затвердевшего в морозильной камере теста — покрываем равномерным слоем.
Выпекаем тертое печенье с вареньем в заранее раскаленной духовке около 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Немного остудив, разрезаем, по желанию "припудриваем".



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Чт фев 04, 2021 11:31 pm

Ватрушки с творогом


Ингредиенты:

Для начинки:
Творог - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Желтки - 4 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лимонная цедра или ванилин - 1 ч.л
Для теста:
Дрожжи свежие - 20-30 г, или сухие быстродействующие - 11 г
Тёплое молоко (или вода) - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст.л.
Растопленное сливочное масло - 3 ст.л.
Мука - 450 г
Соль - 1/2 ч.л.
Желтки - 1 шт.
Желтки для смазки - 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать перечисленные для теста ингредиенты.
2. Замесить гладкое эластичное тесто и оставить на несколько минут.
3. Перед формовкой тесто пару раз обмять.
4. Для начинки растереть творог.
5. Смешать желтки с сахаром.
6. Взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.
7. Разделить тесто на 16 равных частей.
8. Противень для выпечки смазать маслом.
9. Выложить на противень сплющенные шарики теста.
10. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов
11. Сделать в тесте углубления стаканом с припудренным мукой дном.
12. Выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.
13. Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
14. Подавать сразу после приготовления.



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Чт фев 04, 2021 11:33 pm

Быстрый пирог


Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт
Кефир— 1 стакан
Содa — 0.5 ч. л.
Мукa— 1 стакан
Соль— 0.5 ч. л.
Сыр твердый — 250 г
Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г
Зелень


Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи.
Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень.
Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.
Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Чт фев 04, 2021 11:40 pm

Лепешки с мясным фаршем


для теста:
мука 400 г
вода 240 мл

для начинки:
фарш мясной 800 г
соус соевый 4 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
водка 2 ст.л.
лук зеленый 1 пучок
имбирь свежий 1 ст.л.
чеснок 4-5 зубчиков
перец черный молотый
масло сливочное
соль

Приготовление:
Замесить тесто на воде, прикрыть пленкой, заняться начинкой. Нашинковать мелко перья лука, чеснок с имбирем мелко натереть, хорошо перемешать с фаршем, разделить его и тесто на 8 частей.
Раскатать тонкие лепешки диаметром чуть больше 20 см, на 3/4 лепешки намазать начинку, надрезать от центра к краю, прикрыть 1/4 начинки тестом, накрытую часть свернуть для получения половины круга.
Сложить его пополам, чтобы получить 1/4 круга, края теста тщательно залепить. Лепешки с мясным фаршем обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде под крышкой, готовые лепешки, пока они горячие, промазать сливочным маслом.



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Пт фев 05, 2021 12:03 am

Bулкaнчики


филе куринoe — 150 г
лук рeпчатый — 1 шт
моркoвь — 1 шт
cпeции (по вкусу)
теcтo слoeнoe — 100 г
мaсло раcтитeльнoe — 1 cт. л.
яйцo — 1 шт
чеcнoк — 1 зyб.

Oтбиваем кyринoе филе. Haтирaем нa тepкe моpкoвь, мелкo шинкyeм лук и зелeнь.
Пеpeжapиваем. Bыpeзаeм кружoчки из cлoенoго тeста. Pacкaтать тестo и yлoжить в формочку.
Зaполняeтся филeйкой и пoджаркой.
Защипывaeм крaя теcта тaк, чтoбы в центрe оcтaлcя откpытый кружочек. Смaзывaeм желтком и выпeкаем.



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Пт фев 05, 2021 6:07 pm

ПИРОГ С МЯСОМ НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ

Тесто:
- 250 г кефира,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла (растопить),
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- 1 ч. ложка соли,
- 450 г муки (можно смешать с цельнозерновой 100 г ).

Начинка:

- 400 г рубленной говядины (или любой фарш),
- 250 г картофеля,
- 1 головка лука (большая),
- соль, перец по вкусу.

-Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской.
--Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить.
--Формовка пирога: противень застелить пекарской бумагой. Разделить теста на две части, одна часть больше другой. Не взвесила большую часть теста, а меньшая у меня была 280 г. Большую часть теста раскатать примерно в длину 33 см, в ширину 26 см. Уложить на противень, распределить по поверхности начинку, оставляя по краям по 2 см свободными от начинки. Для сочности можно добавить в начинку кусочки сливочного масла. Раскатать второй меньший кусочек теста по размеру начинки. Положить его на начинку. Скрепить края теста поднимая нижний край теста к верху. Смазать пирог желтком, сделать разрезы по пирогу. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 60. Если пирог будет сильно румянится, то сверху его можно прикрыть листом пергамента или фольги. Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть пекарской бумагой, полотенцем и дать остыть до тёплого.



Ответить