Простые рецепты

Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Пт фев 05, 2021 9:08 pm

Рыбa с пoмидорами под cыром


Ингрeдиeнты:
гoрбушa
помидоpы
cыр
пpиправa для рыбы
мyка
pаст. мaслo
мaйoнeз

Пригoтoвлениe:
Кусочки горбуши oбмaзать рыбнoй приправой, oбвалять в муке и oбжapить с двyх cторoн нa растительном мacлe.
Зaтeм вылoжить кусoчки рыбы на cмaзанный противень и cвеpxу кaждый кусoчек oбмaзaть майонeзoм, улoжить пoмидор и поcыпaть теpтым сыpом.
И в дyxовкy нa 10-15 минyт.



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Пт фев 05, 2021 9:56 pm

Пирожки с капустой


Ингредиенты:
-Мука (около) — 2 ст.
-Масло растительное — 0,5 ст.
-Водa — 0,5 ст.
-Соль
-Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
-Морковь
-Лук репчатый
-Вареное яйцо

Приготовление:
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Начинка - потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью натертое на мелкой терке вареное яйцо.
Разделяем тесто на 12-14 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашусигару, выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета.



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Пт фев 05, 2021 10:18 pm

Рыбные котлеты с рисом


Ингредиенты :
Рыбное филе — 700 г
Рис — 100 г
Яйцо — 1шт
Лук зелёный — 1 пучок (небольшой)
Укроп — 1пучок (небольшой)
Мука или панировочные сухари — 3 ст.л
Соль- по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Доводим до кипения 300 мл воды, добавляем соль по вкусу и рис, варим 15-20 минут до готовности.Далее готовый рис откинем на дуршлаг и промоем под проточной холодной водой.
Нарезаем порционными кусочками рыбное филе и пропускаем через мясорубку. Нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем к фаршу.
Так же в фарш добавляем отварной рис, яйцо, соль и перец по вкусу.Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты и панируем их в муке или сухарях.
Жарим котлеты на сковороде с растительным маслом, по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Подаем котлеты со сметаной, майонезом или любым соусом, который вам нравиться.



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Пт фев 05, 2021 10:27 pm

Тушеный картофель с мясом


ИНГРЕДИЕНТЫ:
300–400 г говядины (можно любое другое мясо)
6–7 средних картофелин
1 луковица
5–10 г сливочного масла
0,5 л кипятка
соль (по вкусу)
перец черный горошком
лавровый лист, зелень (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом тщательно моем мясо со всех сторон, обсушиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера. Теперь хорошенько разогреваем сухой казан и выкладываем в него мясо. Обжариваем его до образования золотистой корочки. Далее заливаем мясо кипятком. Можно добавить и больше воды, чем указано выше. Всё зависит от того, какое количество бульона ты хочешь видеть в готовом блюде. Проделав это, накрываем емкость крышкой, убавляем огонь до малого и тушим мясо почти до готовности.
В это время чистим, нарезаем картофель и оставляем его в холодной воде. Также максимально мелко нарезаем лук.
Солим уже готовое мясо и отправляем к нему картофель с луком. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на малом огне. За 5 минут до готовности добавляем перец, лавровый лист и сливочное масло.



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Пт фев 05, 2021 10:29 pm

Рагу по-мексикански


Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Пт фев 05, 2021 10:32 pm

МЯСНОЙ ПИРОГ "КРОКОДИЛ"


для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
2 ст. ложки сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
250 мл. теплого молока
6 ст. ложек растительного масла
500 гр. муки

для начинки:
1 маленький велок капусты
2-3 луковицы
500 гр. мясного фарша
соль, перец

1.В большой чашке смешиваем все сразу: яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем примерно 500 гр. муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно, до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и отправляем в тепло на расстойку.
2. А этим временем занимаемся начинкой: пережариваем все по отдельности, капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Раскатываем прямоугольный пласт теста, обрезаем края, чтобы было ровненько, а остатки теста нам еще пригодятся.
3. Переносим тесто на противень застеленный пергаментом, иначе потом это сделать будет трудно. На середину выкладываем начинку.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки толщиной около 3-4 см. Складываем их косичкой в нахлест, оставляем только первые и последние.

4. Из верхней части складываем голову, а из нижней- хвост.

Формируем ноздри у Крокодила, из обрезков теста лепим лапки и глаза- брови.
Делаем клыки с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.
Также ножницами создаем неровности по всему телу.


5. Выпекаем в духовке при 200 градусах до зарумянивания. За 10 минут до готовности смазываем животное взбитым яйцом.



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Пт фев 05, 2021 10:48 pm

Буженина с морковью, помидорами и сыром


Ингредиенты:
Свинина (карбонат) — 2 кг
Смесь специй (паприка, зира, шафран, молотый перец) — по вкусу
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4–6 зубчиков
Помидоры — 2–3 шт.
Сыр твердый — 100 г

Приготовление:
1. Кусок мяса разрежьте вдоль не до конца, а так, чтобы получилась книжка.
Натрите мясо со всех сторон специями и измельченным чесноком.
2. На одной из половинок разложите нарезанные лук и морковь.
3. Выложите помидоры и посыпьте все тертым сыром.
4. Закройте второй половиной. Заверните мясо в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 220°С на 2 часа.
5. Готовое мясо в горячем виде подаем к столу.



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Пт фев 05, 2021 10:54 pm



Кальмары - 500гр
Лук - 1шт
Чеснок - 1-2зуб
Сметана - 200гр
Растительное масло
Соль, перец лучше белый

Кальмары вымыть, положить в миску, залить кипятком. Затем очистить от остатков пленки и нарезать соломкой или колечками.
Нарезать лук, обжарить на растительном масле. Добавить кальмары, сметану, посолить, поперчить, тушить около 7 минут на медленом огне.
И за 2 минуты до готовности добавить измельчёный зубчик чеснока(по желанию)



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Вс фев 07, 2021 7:31 pm




Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Вс фев 07, 2021 10:46 pm

Салат с кальмapoм

(2-3 порции):
Кальмары отварные - 100-150 гр.
Яйцо вареное - 2 шт.
Огурец - 1-2шт.
Красный лук по вкусу.
Зелень по вкусу
Соль, перец пр вкусу.
Сметана или йогурт или легкий майонез- 30- 50 гр

Приготовление:
Огypец режем. Кальмары нарезаем полукольцами.
Яйцо и лук нарезаем. Измельчаем зелень.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем



Ответить