Простые рецепты

Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Вт апр 27, 2021 2:34 pm

МАЛИНОВОЕ ВИНО

Ингредиенты:
Свежая малина — 1 кг;
Сахар — 5 стаканов;
Вода — 2 литра.


Спелую малину нужно будет хорошо перебрать от листиков и другого растительного мусора и положить в удобную чистую посуду.
Ягоды мыть не нужно — на их поверхности находятся дикие дрожжи, которые и будут обеспечивать брожение напитка.
Перед тем как сделать малиновое вино, ягоды хорошо разомните ложкой или деревянной толкушкой и насыпьте в нее стакан сахар.
Дайте ягодной смеси немного постоять, чтобы малина хорошо выпустила сок, за это время сварите сироп. Поставьте кастрюлю с водой и сахаром на медленный огонь и доведите до кипения.

Хорошо размешайте и варите сироп еще 5 минут — обязательно убирайте пену.

Готовую сладкую заливку охладите до комнатной температуры и влейте в баку с малиной. Закройте емкость крышкой с водяным затвором и слегка встряхните, чтобы сахар, оставшийся на дне, растворился. Поставьте сусло в теплое место для брожения в теплое место на 12-14 дней.

Когда брожение полностью прекратится, напиток нужно будет слить с осадка.
Аккуратно процедить через несколько слоев марли и перелить в чистые бутылки.

Поставьте вино прохладное место минимум на неделю, после этого вы можете проводить дегустацию приятного десертного напитка с нежным малиновым вкусом.



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Чт апр 29, 2021 10:10 pm




Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Пт апр 30, 2021 8:28 pm





Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Пн май 03, 2021 4:50 pm

Мороженое: лимонное, апельсиновое, мандариновое
Ингредиенты указаны в граммах
Как приготовить мороженое - рецепт.jpg
Как приготовить мороженое - рецепт.jpg (47.4 КБ) 123 просмотра



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Вт май 04, 2021 4:21 pm

Мороженое с персиками
Ингредиенты указаны в граммах
Мороженое с персиками - рецепт.jpg
Мороженое с персиками - рецепт.jpg (57.07 КБ) 116 просмотров



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Чт май 06, 2021 10:38 am

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СЛЁЗЫ АНГЕЛА

При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки.
За это простой пирог получил красивое название Слезы ангела.


Для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:

3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Основа:

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Для начинки:

Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть слёзки.

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осяде, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Чт май 06, 2021 11:22 am

За это сообщение автора Malina поблагодарил:
sid



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Пт май 07, 2021 3:56 pm

За это сообщение автора Malina поблагодарил:
sid



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Re: Простые рецепты

Сообщение Malina » Пт май 07, 2021 4:04 pm

Пончики


Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков

Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар, дрожжи
Перемешать и дать дрожжам ожить (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки.
Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!
За это сообщение автора Malina поблагодарил:
sid



Аватара пользователя
Malina
Эксперт
Сообщения: 30292
Зарегистрирован: Вт мар 19, 2019 11:17 am
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 343 раза

Мороженое фисташковое

Сообщение Malina » Вс май 09, 2021 9:57 am

Мороженое фисташковое
Ингредиенты указаны в граммах
Мороженое фисташковое - рецепт.jpg
Мороженое фисташковое - рецепт.jpg (38.47 КБ) 51 просмотр



Ответить